8:55 PM

halo, selamat malam

hari ini gw lumayan dipusingkan ama tag-tag html. terlebih, saat src img nya belum maksimal. hanya ada icon image yang crash. hadeh… gw pusing banget ini. sebenarnya gw sangat mengharapkan sedikit bantuan dari orang yang bener-bener paham. tapi lagi-lagi niat dikalahkan oleh ego yang segede gaban.

barbarian, archer, goblin, maaf hari ini kita ga bisa nongkrong bareng. kalian jaga Town Hall nya baik-baik ya. gw mau fokus dulu 😀 . mau ga mau, niat upgrade TH dipendam dulu 😥 .ga ada COC malam ini.

anyway! gw mau berbagi ilmu-sedikit yang gw dapet hari ini:

<!DOCTYPE>
<html>

<head>
<title>HTML pertama gue</title>
<meta charset=”UTF-8″>
</head>

<body style=”background-color:darkgrey”>

<h1 style=”color:white”><ins>SELAMAT DATANG!</ins></h1>
<p style=”font-size:160%” style=”font-family:verdana”>Mendaftar</p>
<hr>
<p style=”font-family:courier”>nama</p>
<input type=”text” />
<p style=”font-family:courier”>password</p>
<input type=”password” />
<p style=”font-family:courier”><input type=”checkbox”/><sub>ingatkan saya</sub></p>
<input type=”submit” style=”font-family:verdana” style=”color:blue”/>

</body>
</html>

oh iya… gw belum paham “UTF-8” itu fungsinya buat apa. tapi setelah googling, gw malah makin bingung. ditambah pala beratnya udah kayak wrecking ball-nya Miley. btw i’ll find what it is soon.

memang terlihat sangat sederhana. yang membuat waktu terkuras adalah pendalaman mengenai fungsi tag-tag tersebut. jadi saat ada tag baru, gw harus baca paling ngga 2 sampai 3 kali baru bisa ngerti. maklumlah… otak orang tua 😀 .

okeh! gw mau selancar lagi. tapi, kecil kemungkinan malam ini ada postingan baru. tapi ga menutup kemungkinan juga. juga kalau ada yang mau berbagi ilmunya ke gw bisa e-mail atau coment. semoga tulisan-tulisan gw berguna atau paling ngga bisa menghibur.

terimakasih, see yah.

9:36 am

hello there, wassup?

i just wake up from the death (*rotfl). cek base COC, is good. my sifu just reply my bbm, but it’s too late master. it’s okay.

hal pertama yang gw lakuin adalah mencoba kembali apa yang gw pelajarin kemaren :

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>IAKUMESAYA</title>
</head>

<body>
<h1>WHAT IAKUMESAYA IS?</h1>
<p>IAKUMESAYA is kind of jackass, who try to survive in hard life. he married, and had a daughter</p>

<h2>WHAT HE DID?</h2>
<P>if u really want to know excactly what he did, u can look <a href=”https://iakumesaya.wordpress.com>here</a&gt; </p>

</body>
</html>

and yeah, it’s work. except bagian link yang coba gw kasih disana. ntah mungkin karena gw menggunakan jaringan offline. but at all, it’s work as i want. thanks notepad for co-operate with me. so… i have to learn more and more. gw merasa bersemangat, menggebu-gebu, udah ga sabar untuk yang selanjutnya. gw udah mirip bocah yang dijanjikan wahana bermain. hahahaha

cukup sekian dari gw, sampai ketemu lagi. see yah.

before i go sleep

sulit rasanya saat lu niat untuk mempelajari sesuatu, tapi pikiran malah ngambang ntah dimana. dan akhirnya, gw hanya memandang kosong ke arah monitor laptop (LOL). udah kayak orang dungu aja gw. tapi alhamdulillah ya, sesuatu. akhirnya kesadaran gw pulih, dan bisa menyimak dengan lebih baik apa yang gw pelototin di monitor tadi.

thank you <!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> </title>
</head>
<body>
<h> </h>
<p> </p>
</body>
</html>

juga buat <a href=> </a> yang membuat gw ga nyasar. walau gua belum paham betul untuk masalah atribut title dan juga source gambarnya, but i’ll figure it out.

dan setelah cukup lama berjibaku dengan bahasa yang bukan bahasa manusia ditambah mata yang iritasi karena terus melototin monitor dan terkadang ngetik di notepad, akhirnya gw bisa nyeruput kopi yang rasanya udah hampir sama kayak reak nenek lampir (3 jam yg lalu nyeduhnya). tapi tetep aja habis.

town hall COC gw juga udah selesai upgrade ke level 7, tinggal menunggu 1.300.000 gold lagi supaya bisa upgrade ke lvl 8. walau harus kehilangan trophy karena raid-nya kk SEASON ajib bgt. gw -31 trophy! but i’ll revenge you sweatheart! after all, semoga 8 jam nanti ada manfaatnya.

and finally, i have ended this karena mata udah ngajakin berantem karena ga di-istirahat-in. see you all, thank you.

zero

this time no bulshit!

mungkin tulisan ini kurang sedikit bermanfaat, atau diluar ekspektasi kalian semua yang membaca. gw cuma mau menulis apa aja yang gw pelajari selama gw memperdalam pengetahuan tentang dunia komputerisasi khususnya software.

why software?

first to fall, gw ga harus ngeluarin budget khusus untuk bisa mahir dibidang ini. hanya butuh sedikit ketekunan aja. dan jujur, itu bagian tersulitnya buat gw. how can i spending money? even for buy some feed, kadang-kadang gw harus ngutang. fuck yeah!

pertimbangan lainnya kenapa gw lebih interest di software, karena sejujurnya hanya untuk pembuktian layak atau tidaknya gw belajar ke orang yang “lebih” ngerti dibidang ini. wanna know who is it? everybody want. just wait dawg.

berhubung gw udah ga punya omong kosong lagi untuk dibagi, ada baiknya gw perkenalan ini dipersingkat. see yah!